您现在的位置:首页
 > 今日平阳 > 生活资讯 > 教育
课程建设在路上——宋埠中学骨干教师到县实验中学等校开展学习交流活动
发布日期:2018-01-10 14:44:36浏览次数: 来源:县教育局 字体:[ ]

屋外寒风凛凛,冬雨连绵;屋内氛围热烈,掌声不断,这里海西镇宋埠中学骨干教师在县实验中学等学校交流时的情景。近日,该校校长孔庆丰带领学校班子、教研组长分别来到县实验中学和万全镇宋桥小学,开展学习交流活动。

在县实验中学,参观了学校校园文化后,县实验中学校长张中超介绍学校近年课改取得的成绩,他说:“实验中学位于平阳学宫旧址,是浙江省最早县学之一,具有千年历史。在实践中将‘会做人、会审美、会表达、会创造、会健体、会生活’理念融入于‘礼、美、博、智、体、群’的‘新六艺’之中,提出了独具特色的《学宫文化润泽生命成长》系列课程。”

在万全镇宋桥小学,宋桥小学校长伍一会热情地介绍了学校“搭桥”的教育理念及教育理念落地的系列做法。副校长陈芳芳介绍了《一菊一世界》的课程,她说:“这个课程是全科课程,每学期共安排40课时,上课地点、教学时间、教学内容可随机调节,融合语文、数学、科学、美术、音乐、综合等学科编排了‘养菊’等10个内容开展教学活动。”

到两校学习交流后,宋埠中学骨干教师在拓展课程的方方面面讨论了起来:各科老师参与课程的积极性怎么样,在课程开发的过程与实施中遇到了哪些困难,学生对这个课程的评价如何等。(通讯员:陈明)

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统