您现在的位置:首页
 > 今日平阳 > 生活资讯 > 教育
青小学子,家乡的“美容师”
发布日期:2018-01-10 15:06:06浏览次数: 来源:县教育局 字体:[ ]

话说“茶是故乡浓,月是故乡明”,自古以来,中国人都素爱喝茶,每到人们暴饮暴食的时候,总会来一杯清茶,给自己清清肠,排排毒。可是,人们似乎总会忘记给自己生活的环境“排排毒”。近日,青街畲族乡妇联、团委、关工委在青街溪、新廊桥旁联合开展以“小手拉大手 助力小城镇”为主题的环境综合整治行动。

青街畲乡环境中,青街溪、新廊桥都是本乡重要的旅游景点。廊桥构思精巧、溪水静谧清新,两者相得益彰,四周青山翠竹环绕,给大家造就了如诗如画的景色,在这样美丽的环境中更需要群众参与环境整治。

青街畲族乡中心学校校长陈圣宗向大家做动员发言。他说,竹韵畲乡,是世代先祖传承给大家丰富的财产,作为青小的学子,更应该以身作则,积极参与到小城镇环境综合整治中来,为建设“竹韵畲乡·浪漫青街”的旅游风情小镇贡献自己的小小力量。兰芷晨、池品建等同学作为代表,齐声领读了《小城镇环境综合整治倡议书》。

全校25位学生志愿者在签名墙上写下自己的名字,做出“助力小城镇环境综合整治”的郑重承诺。小志愿者们还拿着倡议书在三源路、睦源路、水尾路等主干道上,挨家挨户地宣讲倡议书内容。同时,对沿街商铺前杂物乱堆乱放、私自拉线晒衣被等现象进行了劝导。

活动后,学生将倡议书和门前三包责任书带回家,让整治工作宣传走进千家万户,转变家长的思维,用实际行动让青街环境更美、群众言行更文明。(通讯员:王小燕)

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统