您现在的位置:首页
 > 今日平阳 > 乡镇动态
小手拉大手 共创美丽青街
发布日期:2018-01-11 08:41:36浏览次数: 来源:平阳县新闻信息中心 字体:[ ]

本报讯 (记者 万鑫 通讯员 陈雪娇)“从我做起,自觉打造美丽庭院,动起手来,从打扫房前屋后做起……”1月9日,青街新廊桥旁传来阵阵稚嫩、整齐的朗读声。当天,该乡妇联、团委、关工委正联合开展“小手拉大手 助力小城镇环境综合整治行动”。

“青街溪和新廊桥都是我们重要的景点,廊桥构思精巧、溪水静谧清新,四周青山翠竹,这如诗如画的景色更能激发群众参与环境整治的动力。”工作人员表示。活动中,5名学生代表齐声领读《小城镇环境综合整治倡议书》,另有25名学生在签名墙上签名,作出“助力小城镇环境综合整治”的郑重承诺。随后,小志愿者们拿着倡议书,在该乡三源路、睦源路、水尾路等主干道上,挨家挨户地宣传。他们还对沿街商铺前的杂物乱堆乱放、私自拉线晒衣被等现象进行了劝导。

据悉,小城镇环境综合整治工作启动以来,青街畲族乡妇联、团委、关工委等组织切实发挥神经“末梢作用”,通过组建环保巾帼志愿者、“河小二”青年志愿者、“小手拉大手”小志愿者等队伍,调动村民参与环境整治的积极性,用多样化的活动力促环境整治出实效。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统