教育动态
万全学区举行第二届幼儿趣味运动会发布日期:2018-01-12 15:42:21   分享到:

2018年1月10号上午,温度很低,冬日阳光却很温暖。在郑楼中心校的运动场上,是一幅热火朝天的景象,万全学区在这里举行第二届“人寿杯”幼儿趣味运动会。经过激烈的比赛,最终郑楼中心幼儿园代表队一举夺冠。

上午9点,九所幼儿园、九支队伍、九十多名孩子穿着统一的服装,整齐划一地在运动场上整队排列。随着运动员进行曲的响起,九支队伍有秩序地进入了赛场集中在主席台前。主席台前摆放着的金灿灿奖杯和各金银铜奖牌吸引孩子目光,个个兴高采烈,跃跃欲试。

在简短的开幕致辞后,比赛正式开始,孩子们分散到不同区域进行各个项目比拼。“十字交叉跳”,孩子们快速移动的步伐,让人眼花缭乱;“7米5”,在“原地掷羽毛球”场所,当孩子投出远距离时,现场响起一片欢呼;还有“一组方程式”、“速度阶梯”赛场,同样激烈的场面。

当九支队伍完成了这四个项目的比赛以后,又回到了主赛场上,进行了集体项目的“跨栏跑接力”大比拼,比赛更加惊心动魄,异常激烈。九支队伍分成三组,进行三三对决。随着哨声响起,接力队伍快速奔跑、跳跃、传递……呐喊声此起彼伏。

在激烈的团队决赛以后,比赛所有项目完成了。颁奖活动,总是让人喜笑颜开,园长们亲手将金牌、银牌或铜牌一个个挂在自己幼儿园孩子的脖子上,每一个孩子绽放了最灿烂的笑容。而一等奖的奖杯被郑楼中心幼儿园与宋埠中心幼儿园收入囊中,并代表万全学区参加县幼儿趣味运动会。这次运动会,孩子们收获得不仅仅是运动与阳光,更有运动带来的自信和快乐。(文/丁形形 图/杨宏)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统