晒作业喽——宋桥小学举行首届学生优秀作业展
校园风采
晒作业喽——宋桥小学举行首届学生优秀作业展发布日期:2018-01-12 10:43:42   分享到:

1月11日,阳光正好,铺在身上软绵绵的。校园里,学生们抓住这难得的晴天,晒起了自己的优秀作业,这是宋桥小学首届学生优秀作业展。

几天前,学校就组织了班级进行作业自评。各科任教教师从学生平时的常规作业、特色作业中精心筛选,并将出众的作业送交展评小组进行二次筛选。经过多道工序,优秀作业总算是新鲜出炉了,满满一操场,各具风采。

午餐过后,全校学生利用休息的时间自由参观。低段专区,大抵都是小朋友。他们喜欢结伴观看,稚嫩的小手一页一页地翻着。恰巧微风飘拂,书页却经不起挠痒痒,只好弓起了腰。小伙伴瞧见了,毫不犹豫地伸出援助之手,将那页牢牢地压在桌面上。中高段专区,多是年纪稍大、学识稍长的孩子。他们三五成群的,认真仔细地翻阅着那些令他们“一见钟情”的作业本,你说一句,他评一句,真不输激扬文字、指点江山的气势。“这个同学也太厉害了吧,每科作业都有她诶!”“这字写得超漂亮的,我什么时候也能写成这样?”他们时不时地发出这样的感叹。

        “这是一次润物细无声的作业规范教育,学生们看了肯定会有诸多感想的。”一旁的教师们微笑着谈论着。(通讯员:王苗苗  摄影:谢海霞)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统