书写汉字,夯实基础——萧江四小开展教师书法比赛
校园风采
书写汉字,夯实基础——萧江四小开展教师书法比赛发布日期:2018-01-12 15:25:58   分享到:

“明天书法比赛!”“我控制铃声和时间,你们好好发挥哈!”“要不换我来监考?”随着“嘀嘀”声响起,微信群就开始热闹了。看似调侃的话语,却透露出一个现状:教师平时虽常督促学生要练字,但往往忽略了自身的书写,再加上电脑打字的普及,更是极少正正经经地练字了。

1月11日中午,萧江四小全体语文教师来到比赛场地——四楼阅览室,互相调侃着:“我要写狂草。”“别和我争,我要拿第一哦!”……随着“监考官”陈校长的到来,教师们的讨论声渐渐小了,拿着比赛材料,开始认真书写。教师们有的一板一眼,每一笔,每一画,都小心翼翼;有的仔细分析过字后,一气呵成。可见,他们都把这次书写比赛当做了练习写字的好机会,当做了展示书写能力的舞台。

“好久没这么认真地写字了!” “有些字看似好写,写好却并不容易。”“是啊,想写好这个字,还得好好研究它的结构。”在书写中,教师们纷纷感慨道。

一一翻阅了每位教师的书写后,校长陈茂高说:写一手端端正正的汉字是语文老师的基本功,希望语文老师能以本次活动作为一个契机,夯实练字、朗读等基本功,努力提高自身的专业素养,把练字落实到平时的工作中去,做一个名副其实的语文人。(通讯员:杨玉嫦  摄影:陈茂高)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统