教育动态
总投资5.8亿元!平阳县8个基础教育建设项目集中开工!发布日期:2018-01-22 17:42:37   分享到:

1月22日上午,平阳县举行基础教育建设项目集中开工仪式。集中开工仪式在萧江镇设主会场,同时在昆阳镇、鳌江镇、腾蛟镇、南雁镇设4个分会场。

这次集体开工项目共有8个,昆阳镇城东小学、鳌江镇滨江小学、萧江镇实验小学、腾蛟镇第一中学、南雁镇第一幼儿园等5个新建项目和鳌江四中、萧江一中、海西宋埠民族小学等3个改建项目,占地总面积188亩,总建筑面积107140.49平方米,项目总投资达5.8亿元。这是2018年平阳县第一批开工建设的重点项目。

在主会场,平阳县委常委、宣传部长林华在开工仪式上讲话并宣布开工令,温州市教育局副局长戚德忠、平阳县人大副主任方明晓、平阳县人民政府副县长高晓静、平阳县政协副主席金裕军、平阳县教育局局长易际亮、萧江镇委书记杜继正等出席开工仪式,部分平阳县党代表、人大代表以及相关部门、乡镇、社区、村居代表参加了开工仪式。

近年来,平阳县委、县政府高度重视教育事业发展,紧紧围绕教育现代化县创建和“学在平阳,品质教育”品牌打造目标,切实加大教育投入,努力改善办学条件。“十三五”期间,该县教育基建经费计划投入40多亿元,其中,公办教育基建项目有69个,财政基建经费计划投入27亿元,力争满足今后20年的教育要求。

2017年,平阳县启动实施“教育基础设施建设三年行动计划”,有23个基建项目列入教育重点项目,总概算达13多亿元。其中,昆阳实验小学等3所整体新建学校和鳌江梅溪中心校拆扩建工程等7个校舍扩容项目已建成投用,水头三小迁建工程已完工,南雁镇小综合楼拆扩建工程等4个项目完成年度建设任务。

这些学校项目的建设,将大大增加平阳县优质教育资源的供给量,有力缓解城镇就学压力,减少大班额比例,满足老百姓“上好学”需求,为平阳县教育优质均衡发展注入强劲动力。(文/方德裕 图/易永煌 周楷等)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统