政策文件
关于进一步做好我县教育大事记编纂工作的通知发布日期:2018-01-31 15:50:04   分享到:

  县局直属各单位,局机关各科室:

为进一步做好我县教育大事记编纂工作,根据《平阳县教育局关于做好我县教育大事记收录和编写月报工作的通知》(平教〔2016〕465号)精神,结合温州市教育局有关教育大事记编纂工作要求,现将我县教育大事记编纂有关工作通知如下:

一、明确专人负责。

各科室(单位)要指定专人负责,将本科室(单位)每月发生的大事按日期顺序加以整理,经分管领导审核后于次月5日前,报局办公室。各科室(单位)负责人员名单于1月31日前,报局办公室。联系人:章蕾;联系电话:13587547787,647787(教育网)。

二、明确收集范围。

教育大事记的收集范围如下:

(一)人物方面。

1.国家、省、市(包括全国各省、市)工作部门或县四套班子领导来我县教育系统出席会议、活动、视察、调研、检查指导和学习交流的;

2.县教育局领导参加有关活动或考察调研有关工作的;

3.平阳籍人物的重大标志性事件。

(二)会议活动。

1.在我县开展的全国、全省、全市性的各种活动,全县性的重大活动,其他大型文体类活动;

2.我县教育对外合作、交流的情况;

3.县委、县政府或者县教育局举行的有关教育的重要会议活动等。

(三)重大事件。

1.上级部门对我县教育系统的重要指示、表彰、批评的情况;

2.县教育局党委、行政领导班子成员的任免、奖罚及其重要活动;

3.县教育局各科室(含直属单位)出台的重要决定、重要举措,完成的重大项目,取得的重大成果;

4.县教育局机关机构设置的变动,下属学校、单位的设立、撤销、合并;

5.我县教育系统发生的重大灾情和事故。

(四)重大工程。

1.涉及教育的重大工程项目开工、完工、投用等情况;

2.县领导参加的重点工程相关仪式。

(五)重要成绩。

1.受到县级及以上各部门表彰的先进集体和先进个人;

2.市级及以上宣传媒体关于我县教育情况的重大报道;3.教科研等方面在市级及以上获奖的情况。

(六)其他重大事件。

三、明确报送要求。各科室(单位)参与的活动事项由牵头科室负责报送。各科室(单位)报送的大事记,要按照附表中的分类进行编写(详见附件),文字资料原则上要求每月至少报1-2条,重要活动事项附上相关图片,并配有简要的文字说明。

四、明确编写意义。教育大事记编写是维护我县教育历史发展真实面貌的重要工作,是编写教育史志的重要依据,各科室(单位)要以对我县教育历史和未来高度负责的态度做好大事记的收集、整理工作。同时,各科室(单位)大事记编写工作将作为科室(单位)年度考核考绩的重要内容。

附件:平阳县教育局(     )年(     )月大事记

平阳县教育局

2018年1月31日

 

  平阳县教育局办公室                      2018年1月31日印发

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统