您现在的位置:首页
 > 今日平阳 > 生活资讯 > 游玩
春运火车票昨日开抢
发布日期:2018-01-04 08:45:41浏览次数: 来源:平阳县新闻信息中心 字体:[ ]

本报讯(记者 倪雪均)昨天开始,旅客可以预订2月1日(农历腊月十六)即春运首日的火车票了,而除夕当天的火车票1月17日开售。

据悉,今年铁路春运自2月1日开始,3月12日结束。春运火车票的预售期仍延续此前规定,网络、电话最远预售期为30天,车站窗口、代售点、自动售票机最远预售期为28天。当日内8时至18时,每个整点和半点均有新票起售,而火车票起售45分钟后,如未及时支付,票源将返回票仓。发车前15天是退票高峰期,发车前48小时和24小时,也是“捡漏”的好机会,售票系统往往会放出部分剩余车票,市民可以及时关注。

春运期间,铁路部门会根据客运需求临时增开列车,该部分车票不受预售限制,各位旅客可关注临时增开列车公告,增加购票成功几率。今年铁路部门还推出网络购票接续换乘服务,当旅客发现目的地无票时,可通过接续换乘查询途中换乘一次的部分列车余票情况,实现接续换乘回家。

在此也提醒广大乘客,预计腊月廿七到腊月廿九(2月12日至2月14日)火车票最为紧俏,有出行需求的旅客可在1月14日至1月16日,通过互联网、手机APP或电话订票渠道抢票。返程车票请提前“掐点”买,如1月22日起,可买正月初五返程车票,依此类推。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统