关于印发平阳县教育局印章使用管理制度的通知
政策文件
关于印发平阳县教育局印章使用管理制度的通知发布日期:2018-01-04 15:02:40   分享到:

  各学区、乡镇中小学、幼儿园,县局直属各学校、单位,局机关各科室:

现将《平阳县教育局印章使用管理制度》印发你们,请遵照执行。

 

平阳县教育局

                                 2017年11月30日

 

  平阳县教育局办公室                    2017年11月30日印发

平阳县教育局印章使用管理制度

 

为加强印章使用管理,保障用印安全、规范,特制定本制度。

一、印章保管

(一)“中共平阳县教育局委员会”、“平阳县教育局(含硬印)”、“平阳县教育局办公室”等印章由局办公室专人保管。各科室(单位)的公章以及业务用章,由各科室(单位)专人保管、使用。

(二)印章管理人员要明确职责,保证印章的绝对安全和正确使用。印章必须加锁存放在办公室柜内,每次盖印完毕,立即放回原处。对不符合用印手续、规定或公文不符合规范的,印章管理人员应予更正后用印。凡擅自用印造成的一切后果由用印人自负,并追究印章管理人员、科室负责人责任。

二、印章使用

(一)“中共平阳县教育局委员会”印章

1.用印范围

局党委文件、通知便函,组织介绍信、入党志愿书、外调信函、党员证明,以县教育局党委名义签发的各种证件、证书,需用县教育局党委名义签发的其他事项。

2.用印手续

使用县教育局党委印章须经县教育局党委书记或分管党务工作的领导批准,用印完毕需登记备查。

(二)“平阳县教育局”印章

1用印范围:

局文件、通知、便函,对外联系的介绍信,需要报上级审批和其他部门审批的报告,以县教育局名义签发的各种证件、证书、奖状、协议合同等,需用教育局名义签发的其他事项。

2.用印手续

使用县教育局印章须经县教育局局长或局办公室分管领导批准;各种证书、奖状须以文件为据,填写姓名后用印;个人事项须盖公章证明,视其范围、内容和要求,经有关科室查证审核,科室负责人或分管领导签署意见后用印,用印后要登记备查;机关干部和下属单位要开介绍信,须经有关科室同意,办公室负责人批准,严禁开空白介绍信,如特殊情况需要,经办公室分管领导批准,登记并事后销号。

(三)“平阳县教育局办公室”印章

1.用印范围

局办公室文件、通知、便函,文件处理意见抄告、转办、催办、督查单,以县教育局办公室名义签发的证明、协议合同,需用县教育局办公室名义签发的其他事项。

2.用印手续

使用县教育局办公室印章须经办公室负责人批准,用印完毕需登记备查。

(四)各科室(单位)的公章以及业务用章

用印范围和用印手续由各科室(单位)参照制定执行。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统