研训讯息
关于举行2018年平阳县信息技术学科“新常规•新设计”评比活动的通知发布日期:2018-01-04 15:39:35   分享到:

各学区、乡镇中小学,县局直属中小学:

      为贯彻落实《温州市小学各学科教学常规(试行)》和《温州市初中教学新常规》,推进课堂教学变革,加强学科教学资源建设,进一步提高我县学科教学质量,根据县教师发展中心工作计划,决定举行平阳县信息技术学科“新常规新设计”评比活动。现将有关事项通知如下:

      一、参加对象:全县小学和初中信息技术教师。

      二、材料要求:

      1.教学设计以当前正在开展的中小学信息技术以基础性课程内容为依据,根据学校具体开设信息技术课程内容作为教学设计基础,可以选择教材的内容,也可以选择教材外的内容;

      2.小学阶段选择四年级下的内容,初中阶段选择八年级下的内容,具体第几课自定,课时数为1课时。

      3. 熟悉并融合信息技术教学常规新要求;

      4.教学设计的撰写方式要采用“过程式”教学设计方式,具体教学过程必须有时间流程、教师活动、学生活动及设计意图。可采用表格、流程图等方式。

      5.教学设计以文字形式呈现,格式规范,排版美观,正文小四号宋体,1.25倍行间距,字数一般不超过3000字。

      6.参评作品应为原创性,文责自负。严禁抄袭和网上下载,一经发现,一律取消参评资格,并向参评教师所在单位进行通报;

      7.参赛文稿发到邮箱xiexx@pyjy.cn,文档中注明:参赛姓名、学校,截止时间2018年1月17日,逾期不候。

平教师发〔2018〕3号关于举行2018年平阳县信息技术学科“新常规•新设计”评比活动的通知.doc 

                          二〇一八年一月四日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统