您现在的位置:首页
 > 今日平阳 > 经济信息
上月市区土地市场亮点多
发布日期:2018-01-05 08:19:35浏览次数: 来源:温州日报 作者:笑银 字体:[ ]

我市首宗网上竞价地块成交、桃花岛近百亩土地出让、滨江房产入驻鹿城林里板块……在刚刚过去的2017年最后一个月,市区土地市场可谓热闹非凡,看点颇多。

记者查阅市公共资源交易网发现,上月,市区共成功挂牌出让6宗地块,总用地面积达近40万平方米,土地性质涉及城镇住宅用地、批发市场用地、零售商业、餐饮用地、教育用地等。这些地块主要集中在滨江商务区、高新区、龙湾中心区、仰双片区等当前城市开发热门区域。

作为我市首宗发布公告的国有建设用地使用权出让网上交易地块,永强北片区瑶溪北单元11-C-01、11-C-04地块的挂牌出让备受瞩目。该地块位于温州浙南科技城(龙湾区瑶溪街道浃底、苏川村)。土地用途为城镇住宅用地,总用地面积33349平方米(约50亩),起始楼面地价每平方米6086元。地块于2017年12月14日由福州利腾晖房地产开发有限公司(阳光城集团)以总价28600万元竞得,楼面地价为每平方米6129元。

位于主城区东向的高新区、桃花岛片区等板块一直是今年市区土地市场的主战场之一,吸引了众多大型房企的目光。于上月19日挂牌出让的高新区HX-09-A04地块吸引了华鸿、中梁、保利、金地 等7家房企参与竞拍,最终万居置业(自然人)以24.04亿元拿下高新区HX-09-A04地块,折合楼面地价每平方米17635元。据悉,该地块位于新城同人花园东南侧,地理位置优越。用地面积约48686平方米(73亩),总建筑面积13.6万平方米,为纯住宅用地。地块将实行装配式建筑和住宅全装修。

上月26日挂牌出让的滨江商务区桃花岛片区T01-06B地块,最终被新希望地产以30亿元成功获得,楼面价每平方米15605元。该地块坐落于学院东路与会展路交叉口东侧,用地面积为62649平方米,约94亩,楼面起始价为每平方米13997元。地块除住宅外,还将配建一定面积的商业和幼儿园。

更值得一提的是,上月27日出让的鹿城仰双片区林里单元(0577-WZ-YS-08)B-28地块,体量庞大,占地约216亩,容积率1.1,总建筑面积15.9万平方米。最后滨江房产以10.31亿元成功竞得该地块,楼面价每平方米6724.8元。这也是滨江房产首次进入温州。

此外,永中旧城改造YZ-18-03地块,三溪片区货站单元A-04、A-05地块等土地的挂牌出让,也吸引了不少大牌房企的目光。

进入2018年,我市土地市场同样热度不减。本月仅市区就有瓯海区中心单元E-10、E-16地块,永强北片区瑶溪北单元11-A-33地块等5宗地块出让。最引人关注的要属鹿城轻工产业园区一期B-1、B-3、B-4、B-6组合地块的出让。该地块总用地面积为193亩,起始总价39000万元,将于1月11日挂牌出让。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统