教育动态
全市“比学赶超”走进平阳现代化民办教育园区发布日期:2018-01-09 16:16:21   分享到:

近日,温州市委常委、常务副市长陈浩率“比学赶超”第三组观摩团来到平阳县,走现场、看实效,观摩了平阳县现代化民办教育园区。

观摩团来到平阳建兰学校,现场观摩平阳现代化民办教育园区。在现场,平阳县委常委、常务副县长李坚介绍了平阳现代化民办教育园区和平阳教育。

平阳现代化民办教育园区由平阳建兰学校、平阳佳诚高中、杭州职业技术学院平阳分院等民办学校组成,是该县教育迈入新时代发展的缩影,也是该县全面打造“学在平阳”品牌、“优化基础教育发展,推进教育现代化县创建”的重大举措。

早在1700多年前, 浙江第一所县学——横阳学宫就诞生在平阳, 宋代大儒陈氏兄弟在南雁创办会文书院,崇文重教的优良传统一直薪火相传。1933年,平阳先贤黄溯初先生在万全镇创办了温州最早高校——温州师范学校,为温州教育发展做出了巨大贡献。

平阳全力推进公民办教育优质发展工作,尤其是在推动民办教育发展方面做了很多有益、积极的探索和实践,民办教育也得到了长足、有力地发展。历经30年艰难探索、砥砺前行,已形成“门类全、规模大、质量好、特色多”的民办教育发展体系,有效助力解决教育资源供给不平衡问题,有效满足老百姓“有学上、上好学”的民生需求。截至目前,我县拥有各级各类学校208所,其中,民办学校就占了109所。(文/易永煌 图/沈佳伟)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统