您现在的位置:首页
 > 今日平阳 > 平阳动态
千人重走红军路
发布日期:2018-10-15 08:35:39浏览次数: 来源:平阳县新闻信息中心 字体:[ ]

本报讯(记者 兰娇娇)10月13日,由市体育局、温州日报报业集团、县委宣传部主办的第四届重走红军路在山门中国工农红军挺进师纪念碑前启程。

当天上午9时许,来自平阳和鹿城、瓯海、乐清、苍南等地的“千人大部队”统一穿着红军衫,佩戴军帽和团章,在中国工农红军挺进师纪念碑前集合,为革命先烈敬献鲜花、脱帽默哀。随后,队伍歌声中有序出发。

据了解,今年活动的线路起点为山门中国工农红军挺进师纪念园,途经红军古道、浙南烽火牌坊和大屯村,至省一大会址所在地凤卧镇马头岗村,再经过冠尖,最后到终点红军桥,徒步路程约为14公里。途中,山门镇志愿者为“大部队”提供免费茶水,帮助主办方发放干粮、鸡蛋等食物。活动还举行了红色节目和红色游戏。举办此次活动旨在纪念闽浙边抗日救亡干部学校成立80周年、大屯会议召开80周年和北上抗日出征80周年,缅怀革命先烈,接受革命精神洗礼和党性教育,走好新时代的长征路。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统