您现在的位置:首页
 > 今日平阳 > 生活资讯 > 天气
本周天气晴好温差大
发布日期:2018-10-29 08:17:19浏览次数: 来源:温州日报 字体:[ ]

秋高气爽的秋天在哪里。从前两天开始,随着冷空气南下占据主场,晴冷干燥的体感已经有了。天很高,云很淡,典型的秋日景象,即将在本周出现“霸屏”的状况。

丹桂飘香,火柿坠枝头,秋天已经从香气和色彩上刷出了存在感。然而,入秋以来雨雨的模式,总是让人很难“入戏”。不少小伙伴不禁问,这真的是到了秋天吗?上周二是“霜降”节气,在告别几场雨水后,第一波冷空气在上周五略显闷热天的掩护下,随风潜入夜。速冻的感觉有没有?冷空气过后早晨感觉尤甚。压箱底的秋裤有没有被解除“封印”?如果还没有,乘着好天气赶紧先晒晒。

阳光满满,但气温走低,本周市区最低气温11-18℃,最高气温22-25℃,尤其是5天工作日,温差还不小,同日最小温差8℃,最大的达13℃,相应于早上是初冬,中午是初夏的体感,因此早起出门穿一件薄羽绒也不为过。周末,由于积累了一周的热量,也没有冷空气影响,天况也随之转入“保温型”的阴雨模式,气温有所回升。

在很多人的印象当中,夏季是最需要防晒的,但是其实在秋季的时候,也是需要注意防晒的,因为在秋季天空中臭氧层会变得比较薄弱,那么在这样的情况之下,紫外线就会更加容易侵蚀大家的肌肤,特别是在没有阳光的阴天,紫外线的强度也是没有一点减弱的,因此大家在秋季的时候也要注意防晒。(记者 陈蜜

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统