您现在的位置:首页
 > 今日平阳 > 生活资讯 > 天气
今日迎寒露 冷空气已在路上
发布日期:2018-10-08 08:12:03浏览次数: 来源:温州商报 字体:[ ]

今年国庆假期的天气十分给力,基本都是晴好天气,给市民出游带来好心情。随着假期的结束,冷空气也将来袭。

这个国庆长假,我市白天最高温度在28℃左右,早晚较凉,日平均气温在22℃左右。我市是否已经入秋?据了解,如果我市连续5天出现平均气温低于22℃,就意味着正式入秋,目前我市平均气温正在入秋的边缘徘徊。记者从气象部门了解到,本周将有一股弱冷空气影响我市,周四最高气温只有20℃,降温幅度明显,周五起气温略有回升。

今天(10月8日)是农历二十四节气中的第十七个节气——寒露,属于秋季的第五个节气。此时节,天气变得逐渐干燥,食补应以滋阴润燥为主。(记者 黄伟

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统