您现在的位置:首页
 > 今日平阳 > 部门动态
金启浩副县长组织召开规范违法建筑拆除程序研讨会
发布日期:2018-11-07 09:41:58浏览次数: 来源:县住建局 字体:[ ]

11月5日下午,金启浩副县长组织召开如何规范违法建筑拆除程序研讨会。县府办,县法制办,县三改一拆办、县国土局、县水利局、县住建局及昆阳镇、鳌江镇等八个镇分管副镇长参加会议讨论。金副县长主持并介绍了本次会议背景及规范拆除违法建筑程序的必要性,要求与会人员围绕如何规范拆违程序,各抒己见。

会上,县三改一拆办介绍了进一步理顺拆除违法建筑工作机制,对相关职能部门和乡镇在违法建筑的巡查及监管的责任进一步进行明确,并提出初步的拆违工作机制。县综合行政执法局介绍了违法建筑查处的法定程序和期限。与会相关部门和乡镇分别在各自职能及违法建筑查处过程中存在的问题发表各自意见。

金县长总结汇总大家基础上,就今后如何规范拆除违法建筑程序提出三点意见:(一)、各部门和乡镇要高度重视违法建筑拆除工作,在我县的败诉案件,城建占大头,今天会议是董书记指示部署召开,要求对违法建筑拆除工作研究思路,规范拆除违法建筑工作,降低败诉率,不能为我县总体工作拖后腿;(二)、会后要认真梳理,明确相关拆违工作程序:1、明确拆违工作流程,由陈明璋副主任牵头,部门乡镇配合。2、明确部门乡镇职能违建巡查及查处职能。3、明确强制执行的流程,进一步梳理行政强制的程序,明确执行的主体、证据固定、具体的程序。4、统一主体、统一文书、统一方案、统一程序。5、特殊个案按照简易程序。(三)、部门和乡镇做好协同配合工作,部门要担当,乡镇要承担起属地职责,尽量做到规范执法行为,拆迁工作中平时多征求法律顾问法院意见,尽量降低行政诉讼败诉率。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统