县市场监管局开展安全用药月主题宣传服务活动
发布日期:2018-11-08 10:05:02浏览次数: 来源:县市场监管局 字体:[ ]

为提高公众安全用药意识和自我保护能力,营造药品安全社会共治的良好氛围。我局于10月31日在昆阳镇细龙广场开展2018年安全用药月主题宣传服务活动。局机关各有关科室、昆阳分局、县医药行业协会、县药学会等单位团体参与。


此次活动以“安全用药,共享健康”主题,现场采取设置咨询投诉台、举办主题艺术节目、健康服务、张贴宣传标语、发放宣传资料等形式,向群众宣传食品药品安全法律法规,普及食品药品安全科普知识,传授识别假劣药品知识,解答群众提出的用药疑难问题,并认真受理食品药品安全举报投诉。在互动体验中将市场监管部门在食品药品安全领域取得的成果有机融入主题活动服务中,主题艺术节目通俗易懂、幽默风趣,现场观众掌声不断,激发广大人民群众对安全用药的关注与热情,起到了良好宣传效果。



据统计,本次活动一共发放食品药品安全科普知识读本(手册)500本,安全用药宣传单300份,接受现场咨询服务200人次,此外发放宣传小礼品100份,现场气氛活跃,得到了群众好评。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统