您现在的位置:首页
> 动态信息 > 综合要闻
县市场监管局开展“双亮双比”现场比拼活动
时间:2018-11-08 来源:县市场监管局 字号:[ ]

为全面树立以“实绩论英雄”的工作导向,在全系统营造“强攻坚、争先进”的工作氛围,11月7日上午,平阳县局开展“亮成绩、比作为,亮承诺、比担当”现场比拼活动。各科室、稽查大队、各所(分局)及下属事业单位、社会团体主要负责人参加了此次比武。

现场会上,该局系统36个单位围绕年度目标责任制考核内容,分别就各自特色、亮点、重点工作开展情况、存在问题作了汇报。汇报内容重点突出,讲成绩实事求是,谈问题不遮不掩。随后开展现场测评,由36个单位按照“优秀、良好、一般”三个档次相互进行打分。

该局局长就各单位的工作进行了点评,并提出三点意见:一是肯定成绩,正视问题,切实增强做好全年工作的紧迫感和责任感。对标年度工作目标责任制考核,对标全县及全市系统先进单位,正视工作中存在的短板和不足。要树立全局“一盘棋”的意识,以“立说立行”的决心和“只争朝夕”的斗志,以逢山开路、遇水搭桥的奋斗姿态,全力以赴破难题、强攻坚,确保高效完成年度目标任务;二是以考核前列、考绩优秀为目标,双月攻坚重点任务。要加快进度,采取切实有效的措施,全力冲刺“全年红”。要查漏补缺,牢牢盯住目标考核细则这根“指挥棒”,坚持问题导向,努力补齐短板。要加强对接,积极主动向上级有关部门汇报工作,及时了解最新考核动向,同时要加强横向对接,主动扛起牵头责任;三是以清廉市监建设为根本,打造风清气正的干事环境。要始终抓牢全面从严治党,持续推进“清廉支部”建设。要高度重视“千人评议”工作,做好与服务对象的沟通联系。要全面深化铁军队伍建设,以星级所创建为载体持续推进基层规范化建设,进一步加强对干部队伍的业务培训,发挥基层队伍战斗堡垒作用。要持之以恒优化营商环境,继续落实“营商环境提升年”行动系列举措,严格遵守“四上”企业和重点招引企业“三个一律”“五大制度”,做好执法检查报批报备,打造“不诉不查”涉企执法环境。同时,各营商专员要做好入企服务,切实帮扶企业解决一些力所能及的问题。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统