您现在的位置:首页
 > 今日平阳 > 平阳动态
绘好新时代文明 实践中心“施工图”
发布日期:2018-11-09 08:32:54浏览次数: 来源:平阳县新闻信息中心 字体:[ ]

本报评论员

昨日,平阳县建设全国新时代文明实践中心试点工作动员大会召开。会上还举行了平阳县新时代文明实践中心授牌、平阳县新时代文明实践志愿服务总队授旗仪式。在全省率先成立新时代文明实践中心及新时代文明实践志愿服务总队,是我县贯彻落实党的十九大精神,推进习近平新时代中国特色社会主义思想在平阳大地落地生根的又一破题之举,它将有效提升我县全国文明城市创建的质量与活力。

今年7月6日,习近平总书记主持召开中央全面深化改革委员会第三次会议,审议通过了《关于建设新时代文明实践中心试点工作的指导意见》。8月24日,中共中央办公厅发文,我县被列入全国“新时代文明实践中心建设试点县(市、区)”。根据中宣部要求,各试点将用一年时间总结出一套好的经验、做法供中央参考和决策。如何把中央指导性文件这个“规划图”,转化成落地实践的“施工图”,需要我们在建好、用好、发挥好新时代文明实践中心的问题上有更多的研究和探索。

勇立潮头方显担当。建设新时代文明实践中心,没有固定的模式可以参照。我们必须紧紧围绕促进人民福祉来开展,突出文化熏陶、务求实绩实效。我们要因地制宜、整合资源,结合抓好基层党建、推动乡村振兴、传承红色基因、创建文明城市等各项工作,把文明实践融入到群众的生产生活中,推动文明实践工作规范化、常态化和内容的扎实化。要通过新时代文明实践中心传思想、传道德、传文化、传政策、传科技,推动文明实践进农村、进机关、进学校、进社区、进企业、进网络,让党的创新理论成果、中央最新决策部署与基层干群 “零距离”接触,实现全方位覆盖,真正起到改善城乡精神风貌、促进社会文明进步的作用。

“不谋全局者,不足谋一域”。我们欣喜地看到,我县在新时代文明实践中心建设中出实招、求实效,整合多部门力量,大力推进县镇村三级文明实践体系建设,分类分层开展实践活动,为早日实现由群众点单,志愿者参与,打通宣传群众、教育群众、服务群众的“最后一公里”夯实了基础,相信不久,我县一定会呈现出“千树繁花”“千帆竞渡”的新时代文明实践新篇章!


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统