您现在的位置:首页
 > 今日平阳 > 平阳动态
市领导来平调研教育工作
发布日期:2018-11-09 08:33:13浏览次数: 来源:平阳县新闻信息中心 字体:[ ]

本报讯(记者 李凌峰)昨天,副市长郑朝阳率调研组来平调研教育工作。

调研组先后来到万全、昆阳、萧江等地,实地察看了温州大学平阳智能制造研究院、昆阳第二中学、昆阳城东小学施工现场、昆阳城南幼儿园、萧江实验小学施工现场、萧江文化公园和平阳萧振高级中学,详细了解学校的规划布局、基础设施建设、师资队伍建设与管理、校园文化建设、校舍安全管理等情况。在昆阳城东小学施工现场和萧江实验小学施工现场,调研组仔细听取有关负责人介绍,了解项目建设进展情况,查看工程项目规划图,并提出了指导意见。

在随后召开的座谈会上,调研组听取了我县关于教育现代化创建工作情况汇报、萧江镇人大代表联络站工作情况汇报等,对平阳近年来教育发展所取得的成绩及萧江镇人大代表联络站工作开展给予充分肯定。督查组指出,平阳在全力推进重点学校培育的同时,要明确教育目标,补齐基础教育的短板,争取摘掉省基础教育重点县的“帽子”,戴上省教育现代化县的“帽子”;要抓准教育措施对策,创新教育办法,用好教育资源,学习、借鉴其他地区优秀例子,满足新需求,激发教育发展活力;要根据平阳教育现状,进行科学分析,明确责任,及时跟进督查机制,持续放大既有优势,进一步打响“学在平阳”品牌;要注重人大代表联络站的建设,加强民生、产业、经济协调发展,使之“互促互生互融”。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统