您现在的位置:首页
 > 今日平阳 > 部门动态
记者节 平报小记者在行动
发布日期:2018-11-09 08:34:44浏览次数: 来源:平阳县新闻信息中心 字体:[ ]

本报讯(记者 陈佳佳)11月7日晚,我县庆祝第19个中国记者节颁奖晚会在子久茶博苑举行,广大新闻同仁欢聚一堂,庆祝这个属于记者自己的节日。其中,9位平报小记者也参与其中,获得了与“大”记者面对面采访的宝贵机会。

晚会现场,9位身着红马甲、头戴小红帽、胸前挂着小记者证的平报小记者一走进会场,便受到了大家的关注。会前,小记者们做了充分准备,将自己疑惑的、想了解的、想学习的内容一一记录在笔记本上。“这是今天我准备问的问题,希望能跟大记者学到宝贵的新闻经验。”小记者温洲翻开笔记本,向记者展示道。

“在无数个风雨无阻的工作日里,令您印象最深刻的是哪一次?”“作为记者,请您给我们这些小记者一些建议和指点。”“编辑和记者的不同之处在哪里?怎样才能成为一名编辑?”……晚会开始前,9位小记者分成两组,见缝插针,抓住时机,与本次获得2018年度“名记者”“名编辑”“新闻标兵”的6位大记者进行了面对面采访,向他们学习新闻经验。

采访结束后,小记者们表示收获满满。“原来记者采访这么辛苦,无论遇到灾情还是险情都要冲锋在前,这样才能第一时间为广大市民带来第一手的新闻资讯。”“从小就喜欢写作,长大后我的梦想是成为一名记者,今天学到了很多新闻采写的方法,让我知道,面对同样的事情也可以通过许多不同的角度进行采访。”


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统