您现在的位置:首页
 > 今日平阳 > 部门动态
国粹唱响 开启下河村民精神新家园
发布日期:2018-11-09 08:35:11浏览次数: 来源:平阳县新闻信息中心 字体:[ ]


本报讯(记者 陈佳佳)近日,鳌江镇下河村文化礼堂鼓乐阵阵、丝竹悠扬,十二本京剧演出在该村文化礼堂精彩上演,改变了当地村民的精神文化生活。

据了解,此次演出为期六天,由下河村村民自行筹资及爱心人士捐资而成,同时也是下河村文化礼堂建设完成后的首场演出。京剧是我国国粹,深受下河村村民欢迎,演出现场,文化礼堂座无虚席,每一位村民都在台下认真观看京剧表演并沉浸在演员的精彩表演中。每到精彩之处,村民们都会发出由衷的鼓掌声和喝彩声,以表达对京剧进文化礼堂的认可之情。  

“现在村里有了文化礼堂,以后在‘家门口’就可以听戏看戏了,对我们老一辈的村民来说,既增加了休闲娱乐活动的内容,还可以让我们多出门,大家一起看戏可比一个人在家有意思多了。”村民王大爷说道。

“文化礼堂搭建的是一个平台,下河村文化礼堂建好后,村民们又多了一处享受精神文化生活的好去出。今后,村民可以通过文化礼堂这个平台展示自己的才艺,也可以通过在文化礼堂举办的活动来增加村民之间的深厚感情。”下河村文化礼堂相关负责人告诉记者。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统