您现在的位置:首页
 > 今日平阳 > 部门动态
送法进礼堂 普法到基层
发布日期:2018-11-09 08:36:35浏览次数: 来源:平阳县新闻信息中心 字体:[ ]

本报讯(通讯员 陈宪通)近日,萧江镇司法所在潘汇村文化礼堂举办“宪法宣讲萧江行”之“法进农村文化礼堂”法治宣传活动,为村民送去婚姻家庭纠纷、金融风险防范等法律知识。

活动现场,浙江横阳律师事务所徐素珍、陈崇权律师用通俗易懂的语言,就公民的基本权利和义务、《宪法》相关条款婚姻继承、反家庭暴力、民间借贷、劳动争议等与群众生产、生活息息相关的法律法规进行讲解,提高群众安全意识,助力金融风险防范。宣讲结束后,工作人员和律师接受群众咨询,并针对性进行解答,受到群众的欢迎。

据了解,为营造出浓厚的“尊法、学法、守法、用法”氛围,萧江司法所充分发挥农村文化礼堂的法治文化宣传阵地作用,结合我国传统节日、主题宣传日、民俗风情节,开展法治讲座、法律咨询、文艺汇演等多形式的法治宣传活动。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统