您现在的位置:首页
 > 今日平阳 > 乡镇动态
新居民的“贴心人”
发布日期:2018-11-09 08:35:57浏览次数: 来源:平阳县新闻信息中心 字体:[ ]

 

本报讯(记者 江源)记者从萧江镇了解到,今年,萧江镇从实际出发,由新居民服务管理所的外勤人员兼任网格员,保证辖区众多新居民遇到困难时,网格员能及时帮助解决。近日,记者跟随新居民服务管理所朱跃恩体验了网格员的工作。

每天,朱跃恩来到办公室,先整理和查阅新居民的资料。随后,他对毛家处村的企业厂房进行巡查,仔细排查企业的消防设施;对村里的露天卫生间等违建信息进行报送,让有关部门及时处理。而后,走村入户登记辖区新居民的基本信息,及时帮助新居民办理暂住证。

作为新居民服务管理所的成员,朱跃恩对新居民的生活、生产条件特别关心。“很多新居民都是在企业上班,晚上才回家,所以我经常在晚上6点到8点走访新居民,对新居民居住的出租房进行巡查。”朱跃恩说,网格员的工作就是了解网格区域内群众基本信息,对他们的住房、社会保障、诉求、就业、经济收入等情况做到底数清、情况明。

“网格员这份工作责任重大,他们要落实镇里对新居民的政策,跟新居民做好沟通。”萧江镇新居民服务管理所所长温简波介绍,萧江镇新居民服务管理所的外勤人员们一直坚持走在基层,虽然每天工作繁忙、琐碎,但他们希望通过努力,成为新居民的“贴心人”,让新老居民和谐相处。

 

 


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统