您现在的位置:首页
 > 今日平阳 > 部门动态
分级联动 无缝对接
发布日期:2018-02-12 08:39:47浏览次数: 来源:平阳县新闻信息中心 字体:[ ]

本报讯(记者 黄颖颖 通讯员 李笑梦)近日,温州市奋勇皮业有限公司收到了一份由县市监局寄出的快递,里面装的是我县首张“零跑动”特种设备使用登记证。“不用往市里、县里跑,这个证书就寄到我们手上了,现在办特种设备使用登记证真是方便了很多。”该公司负责人高兴地说。

据悉,为实现“最多跑一次”改革向更深的领域推进,拓宽特种设备使用登记渠道,县市监局加强与温州特种设备检测中心协作,开展“分级联动”审批业务。申请人办理特种设备使用登记的,可至温州市特种设备检测中心鳌江办事处,由该办事处负责代收材料,通过内部流转的方式完成特种设备使用登记证的审批,申请人不需要前往县行政服务审批中心,选择快递方式送达,就可以实现办理特种设备使用登记证“零跑动”。

“现在办理特种设备使用登记证不需要费时间跑我们这里了,只要特检中心检验通过,就可以代收材料。我们工作人员会定时上门接收并处理,然后通过快递的方式把证件寄到申请人手上。”县市监局服务窗口工作人员说,在以往,申请人需要到审批中心受理窗口提交资料,如今,“分级联动”打通了受理、审批、送达各环节的无缝衔接,实现办理特种设备使用登记证“零跑动”。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统