您现在的位置:首页
 > 今日平阳 > 部门动态
温暖回家路 书香伴你行
发布日期:2018-02-12 08:41:42浏览次数: 来源:平阳县新闻信息中心 字体:[ ]

本报讯(记者 陈佳佳)2月9日,县图书馆开展“温暖回家路 书香伴你行”活动,为返乡的外来务工家庭准备了200份“书香福袋”,让书香伴它们回家。

据了解,本次活动由县文广新局主办,县图书馆承办。当天,县图书馆相关工作人员先后在鳌江的银泰城一楼三号门连廊(百姓书屋后门)和火车站设立“摊位”,为返乡的外来务工家庭送上这份沉甸甸的精神食粮。“书香福袋”包含一本新书、一个保温杯,以及书签、“福”字贴和对联等,书籍由县图书馆工作人员精挑细选,涉及文学、儿童文学、绘本等多种类型。

活动现场,领取处排起了长长的队伍。“我家在西安的一个农村里,坐火车要十几个小时,中间还要转两次车,车上如果没事做太无聊了。今天来这儿领了一份福袋,可以看书打发时间了。回家后,还能给孩子讲讲书里的故事,等孩子再大点儿,也能给她看。”刚刚领取到福袋的返乡工人蔡秋玉笑着告诉记者。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统