您现在的位置:首页
 > 今日平阳 > 乡镇动态
鳌江厚垟村村歌 《诗乡厚垟》亮相省村晚舞台
发布日期:2018-02-12 08:40:16浏览次数: 来源:平阳县新闻信息中心 字体:[ ]

本报讯(见习记者 白海滨 通讯员 谢赛男)“这里是千年历史的厚垟,这里是儒墨清雅水乡;狮子山啊灿灿在飘香,东塘河悠悠在歌唱……”

日前,记者从鳌江镇了解到,厚垟村村歌《诗乡厚垟》在省委宣传部等联合主办的2018年浙江省农村文化礼堂“我们的村晚”舞台唱响。据悉,这是全市唯一一个“登陆”省村晚的村歌节目,参演的演员们均来自厚垟村,最大的年龄已有66岁,最小的只有5岁。节目将分别于2月11日、14日、16日晚上在浙江电视台相关频道播出。

该歌曲辅以情景剧充分展示了厚垟村民捣年糕、煮爱心茶、现场写书法,老叟对孩童讲过去的事情等情景,表达村民酣畅淋漓的快乐,赞颂平凡生活的无限美好。

“《诗乡厚垟》的出彩是厚垟村民们灵魂注入的体现,本次演出精彩地演绎了厚垟村的深厚历史和现代魅力,也展现了厚垟村民用调声来歌唱美好生活的独特方式,展现出我们鳌江人民的精神面貌。”鳌江镇有关部门负责人说。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统