您现在的位置:首页
 > 今日平阳 > 部门动态
企业赶工备货忙 力争新春开门红
发布日期:2018-02-14 08:38:43浏览次数: 来源:平阳县新闻信息中心 字体:[ ]

本报讯(记者 万鑫)近段时间,位于万全镇的浙江帅帅电器科技有限公司的生产车间每天都是一片热火朝天的景象。工人们正在抓紧生产、包装、配货,以保障2月份的正常发货。

春节假期将近,因一些特殊商品生产的发货要求,我县的一些企业仍忙碌着生产备货,以确保春节后正常发货不受影响。

浙江帅帅电器科技有限公司是一家外贸企业,生产煎锅、奶锅、汤锅等西式不粘锅为主,大部分产品出口欧洲国家。虽然国内春节的节日气氛日益浓重,但西方国家照常生产工作。由于同行业中出现过因为春节假期延迟订单发货,从而赔付了大量违约金的情况,所以该企业提前规划布置,合理安排人手,力求保质保量如期交货。

“有些货过了春节就要交,所以农历年底要加班加点赶出来,如果不能如期供货,不仅可能要赔付违约金,还可能损失客户。”浙江帅帅电器科技有限公司采购部经理陈国景如是说。

浙江海派供应链管理有限公司主要经营医药的批发配送。立春刚过,在该企业的车间里,炎炎夏日才会热销的藿香正气水等药品就排上了企业的配送订单。经营商品的特殊性也让该公司的订单耽误不得。除了提前规划布置节前生产,合理接受订单等方法之外,该公司还通过采取轮班制、提高福利待遇调动员工积极性等方法,保证春节期间企业的正常运转。

浙江海派供应链管理有限公司零货库组长侯生满告诉记者,该公司采取两班轮班制度,一班是8时至17时,另外一班是15时至24时,通过轮班赶工,确保客户需要的货品及时到位。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统