研训讯息
关于开展2018年平阳县高中学生历史小论文评选活动的通知发布日期:2018-02-05 09:39:09   分享到:

平阳县各高中:

    为了进一步推进普通高中深化课程改革,促进高中历史课堂教学变革,提升学生对历史与现实问题的关注,进一步培养学生历史叙事能力,涵养学生历史学科核心素养,经研究,决定举行2018年平阳县高中学生历史小论文评选活动。现将有关事项通知如下:

     一、参加对象

     全县在校高中学生(个人或2-4人小组合作申报)。

     二、选题方向

    小论文应具有一定的价值与意义,同时又能切合高中学生的实际,反映一定的逻辑思辨能力和创新探究精神;

    能运用历史知识以及历史思维对某一历史或现实问题、现象等进行分析探究,观点明确,逻辑清晰,叙事合理。  

    三、论文格式

    小论文一般包括封面、摘要、正文、参考文献。

    1.封面:见附件1。

    2.摘要:字数一般不超过200字,字体为小四号楷体。

    3.正文:字数控制在3000字以内。用A4纸打印,字体为小四号宋体,行距为22磅,页边距2厘米。

    4.参考文献:格式规范。 

    四、评审原则

    1.真实性:必须由我县高中学生本人亲自完成,杜绝剽窃。

    2.逻辑性:问题分析透彻,论证过程严密,结论经得起推敲。   

    3. 合理性:叙事合理,研究结果对社会生活有意义。  

    五、评选流程   

     1.报送:各高中于3月15日前将小论文和参评目录表(目录表顺序与文件中小论文的显示顺序务必一致)电子稿发到lhd82396566@126.com。逾期不再接收申报,不接受个人申报。

    2.评审:聘请相关专家组成评审组对小论文进行初评和复评。

    3.奖励:评出一、二、三等奖各若干名,将发给相应的获奖证书。

    六、参评名额

    各校至少15篇。

 

平教师发〔2018〕21号附件:1、2.docx

平教师发〔2018〕21号关于开展2018年平阳县高中学生历史小论文评选活动的通知.doc

 

二○一八年二月五日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统