教育动态
平阳县创成省教育技术装备规范管理示范县发布日期:2018-02-07 08:56:52   分享到:

近日,省教育技术中心公布了第四批浙江省教育技术装备规范示范县(市、区)名单,我县成功入选。

近年来,我县高度重视教育发展,持续加大投入,扎实有效地开展教育技术装备规范管理工作,取得良好的成效。此次成功入选,将进一步促进教育技术装备标准化建设、规范管理和有效使用。

据了解,截至目前,全县中小学已创省市级学科教室20个、省市创新实验室55个、省灯光改造教室373个、市学前示范功能室10个、市创客空间(基地)49个、智慧教室35个,市(示范)数字化校园达标校24所、市功能室达标(示范)校48所、市书香校园达标(示范)校17所;拥有各类功能室级辅助功能室2251间,90%的音体美功能室、科学实验室、图书馆(室)通过市标准化功能室验收;校校实现“千兆入校,百兆到桌”,普通教室配有多媒体设备实现1:1,计算机生机比达1:4.45, 生均纸质图书藏书量达43.61册。各类教育技术装备与教育信息化建设已日趋完善。

“为创建省教育技术装备规范管理示范县,我县加大投入,科学配置,夯实教育技术装备基础;建章立制,强化规范,提升教育装备管理水平;强化融合,服务教学,努力提高装备应用水平;完善提高,创新探索,积极开展各类创建工作。同时,我县非常重视教育装备应用创新工作,努力培育装备应用创新增长点,积极推进以创客教育为抓手的装备应用创新工作。”县教育局相关负责人介绍,下一步,我县将加大对县教育技术装备的投入,加强整改提升,补齐短板,持之以恒,切实提高教育技术装备的使用绩效,推进管理规范化、科学化、精细化和常态化,注重装备的深层次融合应用和创新型应用,为教育现代化县的推进保驾护航。(来源:新平阳报 2018年2月7日 见习记者 杨碧 图/邱向阳)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统