您现在的位置:首页
 > 今日平阳 > 乡镇动态
整治城乡环境 改善市容市貌
发布日期:2018-03-12 09:26:20浏览次数: 来源:地区管理员 字体:[ ]

为全面优化城乡环境秩序,一个多月来,昆阳镇积极参与环境综合整治,强化市容秩序管理,查处各类影响市容环境秩序的行为,为全镇人民群众营造了一个干净整洁、通畅有序、健康文明的出行环境,打赢环境卫生整治、交通治堵攻坚战。

该镇9大社区72个村居形成合力,奋勇参战,及时发布村居环境整治动态,在创卫群互相交流信息,在全镇范围内形成了每天有城乡环境整治行动,每天有清洁家园大扫除活动的场面,全镇上下呈现一派热火朝天大整治的景象。昆阳镇环卫所在做好常年保洁工作外,自增了冲洗城区主干道、公厕,全面清理农村垃圾周转场等工作负荷。该所坚持“城区为重、全面管理、不留死角”的要求,以白石街、解放街、县前街、汇水河路、人民路、雅河路、联东路、横阳路、平瑞路等主要干道为重点,组织80多名骨干力量,动用了3辆洒水车、1辆地下管网疏通车、4辆电瓶清洗车和4辆人力快速保洁车,带动各路段的清洁工人积极参与环境卫生整治,清除陈年破烂杂物,清洗人行道上的泥土粉尘,让果壳箱、垃圾桶更加整洁干净。据统计,截至2月,昆阳镇共发放倡议书等宣传资料20000份,出动2976人次,清除垃圾(垃圾桶外)1529吨,清理卫生死角739处,疏通排污井23处,清除乱张贴552处,城乡环境明显提升。

在攻坚月期间,昆阳镇综合行政执法中队不断强化市容秩序管理,重点查处流动商贩、占道经营、乱堆乱放等严重影响市容整洁和公共秩序的行为,建立错时执法、不定时巡查的长效机制,同时,加大管理力度,对主要街道、医院门口等重点地段做到及时发现、及时查处,严禁各类影响市容环境秩序的行为,共责令停止流动摊贩32人次,纠正气模玩具商贩17人次。为确保道路畅通有序,交警部门通过强化交通堵点分析,科学安排勤务;强化交通堵点治理,加强警力配备;强化交通参与管理,重引导严查处;强化数字交管运用,加强指挥调度,在具体规定时间开放昆阳二小、党校大院、镇政府停车场、体检中心大院等14个停车场,为市民营造了一个安全的出行环境,全面提升昆阳交通秩序。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统