校园风采
我和小树一起长大——闹村乡中心小学举行植树除草活动发布日期:2018-03-12 16:36:18   分享到:

3月12日,一年一度的植树节如约而至,闹村乡中心小学的师生们在这一天除草、种树,与小树共同成长。

草坪里,除草小分队正干得热火朝天。同学们纷纷卷起袖子,加入到除草大军。瞧,连一年级的小朋友也干得有模有样,他们仔细地分辨着哪些是杂草,按着指示将杂草连根拔起,看到孩子提着装满杂草的水桶到老师面前“炫耀”着他们的成果,老师们纷纷为他们竖起大拇指。

操场的一角,同学们有序列队,认真倾听。原来,张全敏老师正给他们讲解植树要领,同学们不时地点头,偶尔发出惊奇的赞叹声,原来,植树有那么多诀窍呢。都说实践是检验真理的唯一标准,说干就干,孩子们几人一组,提水、挖坑、填土、浇水,每个步骤都细致地完成。“用力踩一踩,快快长长高”,一个孩子边用力地踩着树苗周围的土壤,嘴里念念有词。原来,他牢记“师傅”教的要领,埋好土以后踩实树苗更容易成活呢。孩子们还主动提出要照顾这些树苗,给它们浇水,呵护它们一起长大。

树上,枝叶随春风摇曳,树下,孩子们和小树畅想着未来。有一天,他们会如同树木一样枝繁叶茂,清风自来。(通讯员:郑婷婷)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统