校园风采
呵护绿色 放飞希望——鳌江育英幼儿园开展“植树节”主题教育活动发布日期:2018-03-12 17:09:24   分享到:

春天,万物复苏,桃红柳绿,一切都是那么美好。3月12日,鳌江育英幼儿园各班级开展“呵护绿色 放飞希望” 植树节主题教育活动。

活动开展前,该园各班级老师们向孩子们讲述“风沙的危害”,让孩子们了解多植树可以净化空气、阻挡风沙、避免和减少风沙造成的灾害,并知道每年的3月12日为植树节。瞧,小班孩子拿着自己自制的小水壶,轻轻蹲在小树身旁,为小树浇水。孩子们还边浇水边对小树说:“喝吧,喝吧,快快长大哦!”他们用充满童真行动表达着对花草树木的爱护和祝福。

看,中班的孩子们个个拿着自己准备好的花盆和铲子,精心地把小小的种子种在花盆里,并为它浇浇水,带它晒晒太阳,观察植物的生长过程。大班的哥哥姐姐们为幼儿园的每一棵树做了调查和记录,为每一棵小树“量身定制”了标语,并将这些标语亲手挂在每一棵树上,提醒大家要爱护小树苗。

生命在于绿色,希望在于绿色,撒下一片绿色,收获一片绿色。该园此次“呵护绿色 飞希望”植树节主题教育活动,不仅让孩子们了解了“植树节的来历”,培养孩子们热爱大自然的情感,同时也让孩子们体验了劳动的乐趣。(通讯员:刘蓓蓓)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统