您现在的位置:首页
 > 今日平阳 > 乡镇动态
凤卧合力推进“清廉支部”建设 探索“党建+监管”模式
发布日期:2018-03-13 09:01:29浏览次数: 来源:平阳县新闻信息中心 字体:[ ]

近日,凤卧镇在马头岗村开展首个党员廉政主题日活动,正式拉开了该镇“清廉支部”建设的序幕。

据了解,凤卧镇为推动全面从严治党向基层延伸,探索实行“党建+监督管理”模式,依托党员廉政主题日活动,以学习引领、载体创新、强化公开、典型示范、党员亮相五项举措为工作抓手,全面推进“清廉支部”建设工作。

“通过建立党员廉政微信群,在微信群中及时发送重要会议精神、典型违纪案例通报,让廉政教育、警示教育深入党员生活、工作中。”凤卧镇相关负责人介绍,在创新交流载体的基础上,该镇还将开展廉政党课作为党员廉政主题日活动的“规定动作”,将学习党纪条规同支部各项活动及相关经费支出公开公示相结合,集中引导党员强化廉政学习、鼓励群众参与廉政监督。

如何进一步推进“清廉支部”建设?凤卧镇将党建元素贯穿于“清廉支部”建设始终,着重将党员先锋模范与示范引领作用发挥作为工作着力点,积极发动农村党员结对帮扶贫困群众、基层站所及企业党员带头立足本职工作,以典型引领助力各项工作推进。此外,凤卧镇还分别为农村党员设置“党员示范户”、基层站所及企业党员设置“党员示范岗”,通过挂牌亮相党员身份,增强党员的责任意识、纪律意识和服务意识,进一步提高党员在群众中的认同感、公信力和满意度。

 

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统