教育动态
腾蛟学区召开中小学教学工作会议发布日期:2018-03-14 14:52:45   分享到:

3月13日上午,腾蛟学区召开中小学教学工作例会,各中小学教务主任、教科室主任参加。会议由腾蛟学区副主任徐明多主持。

小教辅导员林天华布置了本学期教科研、教学常规、师干训等工作。他要求各校强化研训,促进教师专业发展;优化教学常规管理,突出重点常规项目的成效;深化课程改革,完善项目学评工作;加强师干训工作,注重新教师培训,继续落实“新苗行动”三年计划,努力完成“五项指标”、“四项规范”的考核;加强学科成绩管理,做好数据分析,有效提升教学质量;并鼓励教师积极参加各级各类业务技能评比。

中教辅导员林辉对上学期初中教学常规管理、教科研工作、教学质量等工作进行总结和回顾。同时,布置了本学期工作,强调各校要对七、八、九年级期末质量检测情况进行深入分析,尽早落实对后20%学生的辅导工作;要加强教学常规管理,学区视导组将不定时进行视导;要用心做好中考各项备考工作。

徐明多强调:各校要统一思想,明确目标,力求实效;要狠抓教学常规,重点项目重点优化;重点抓好教研组建设,教科研活动要常态化;全力以赴提升教学质量,尤其是初中的后20%学生的学业成绩和小学的全科合格率;要创新方法提质量,以达到教学质量整体提升的目标。 (通讯员:林辉)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统