教育动态
平阳县教育系统开展学校安全暨开学工作检查发布日期:2018-03-14 16:24:06   分享到:

2018年春季开学前后,平阳县教育系统依然把学校安全稳定工作放在首要位置,对全县各校开展各种形式的督查,确保全县校园安全稳定,为构建和谐教育提供保障。

本次检查采用自查和督查相结合的方式。开学前一周,全县各级各类学校、幼儿园进行一次安全隐患大排查。开学初,县教育局分片组对全县所有学校进行安全大检查,重点排查“三防”落实情况。开学后,由局领导带队,相关科室组成督查组,分片区对校园安全、开学上课进行专项督查。

“监控录像回放会不会?把昨天中午的回放一下看看。”在鳌江中学监控室,易际亮和学校保安交谈。保安笑着说:“当然会了,这是我们的基本功。”

3月14日,县教育局局长易际亮、副局长章青盛、党委委员张全举等走访了鳌江中学、鳌江镇中心幼儿园、鳌江镇实验小学、鳌江八中等学校。每到一处,督导组成员查看校容校貌,了解学校新学期开学情况,重点检查了学校食堂卫生安全、宿舍安全、教育教学活动安全,校园及周边安全等情况。

此次检查重点是对开学检查中发现的问题进行回头看,督查整改落实情况;对保安室、食堂、宿舍、危化品保管室等重点部位进行督查,确保校园安全无漏洞,安全隐患无死角。

易际亮肯定了各校所做的努力,为各校努力给孩子们营造安全、健康、放心的教育环境表示赞赏。他强调,安全工作再怎么强调都不为过。各校要严格按照规定要求,做好安全管理、教育宣传、隐患排查、整改提升等工作,切实推进等级平安校园创建和校园保安室标准化建设,加强开学后的安全检查,查漏补缺,确保校园安全。(通讯员:易永煌  程娜 苏陈平 任鲁鲁 王宏任等)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统