校园风采
鳌江镇第十一小学开展“慈善一日捐”活动发布日期:2018-03-14 14:22:56   分享到:

“班长,我捐五元。”三年级的一个小男孩一只手递着五元,另一只手搜着自己的口袋,“这里还有五角,一共五块五。”三年级教室里爱心涌动。

3月14日,鳌江镇第十一小学的操场上举行着一场意义非凡的捐款活动。“捐赠不分多少,善举不分先后。希望同学们伸出无私仁爱之手,用你们的爱心,为需要救助者点燃人生的火焰;用你们的力量,为需要救助者托起明天的太阳……”政教主任金光鹏在台上动情地读着《“慈善一日捐”献爱心倡议书》,同学们认真地聆听着。

伴随着优美的旋律《爱的奉献》,校长吴峥嵘带领全体教师率先捐出了每日的工资,而后各班代表排着整齐的队伍将班级的爱心轻轻地投入捐款箱,此时底下已是掌声阵阵。“下面是自由捐款时间!”话音刚落,同学们就兴奋地冲到捐款箱前,将自己今天的零花钱献了出去。有1元的,2元的,还有5元的,场面温馨动人。

据统计,这次活动共募得4570.40元。小小的校园春光洋溢,师生携手传递出了满满的爱……(通讯员:黄珍珍)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统