校园风采
百名师生义卖闲置品 万元爱心捐赠暖人心发布日期:2018-03-14 15:47:02   分享到:

3月13日下午,平阳县建兰学校小学部举行“慈善月——爱心跳蚤市场”义卖闲置品活动,多件闲置物品,两个小时不到被一抢而空。

活动现场,孩子们在老师和家长的带领下,带着物品在校园里面摆摊设点张罗。活动一开始,同学们就各司其职,担任收银员、推销员和物品保管员等,张罗着“生意”。 

在孩子们的吆喝下,原本寂静的校园一下子沸腾起来,人山人海,热闹非凡,一个个被称为“小蜗牛义卖店”“小水滴便利店”等的摊位前很快挤满了顾客。只见一年(2)班的同学们,还走出摊位,主动向过往的同学和家长们推销自己的“商品”。 

“阿姨,您看,快到夏天了,您一定会想要下水游泳吧。我想您一定需要一个这样的手机套保护您的手机吧!”“那多少钱呢?”孩子高喊,“只用三元!”这位家长立马买单了。更有一年(3)班的老师变身最卖力售货员,帮助本班“商铺”迅速扫空货架物品。

一位参加爱心义卖的家长激动的说:“这样的活动,让我和孩子真正体会到助人为乐的快乐,也让孩子成长了很多,孩子特别的高兴,也让我们尽一份微薄之力帮助那些需要帮助的人。”

两个多小时里,孩子们热情高涨,越卖越起劲,最后每个班征集的100多件物品卖得精光。同学们议论纷纷,“这样的义卖太有意思了”。

此次义卖所得的大部分款项将捐赠给本校不幸患病的杨鑫老师,剩余资金全部捐给平阳县慈善总会。

建兰学校小学部副校长蓝天钟介绍,学生的德育教育直接关乎学生一生的成长与发展,学校组织此次活动,不仅是让学生们学雷锋献爱心,也是为了培养孩子节约资源、爱护环境的意识和良好的行为习惯。(通讯员:金安文)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统