教育动态
平阳中学吴益清同学夺得新概念作文大赛全国一等奖发布日期:2018-03-06 13:40:14   分享到:

2018年2月9日,“新阅会”杯第二十届新概念作文大赛在上海落下帷幕,平阳中学高三(2)学生吴益清荣获全国一等奖。   

本届大赛由北京大学、清华大学、中国人民大学、复旦大学、华东师范大学、浙江大学、南京大学等全国14所著名高校和《萌芽》杂志社联合主办,由叶辛、马原、叶兆言、陈村、金宇澄、毕飞宇、陈丹燕、张悦然、周嘉宁等知名作家和来自高校中文专业负责人、国内一流人文学者乔以钢、吴俊、王家新、朱国华、宋亚云、郜元宝、张新颖、徐煜等组成了阵容强大的评委团。

本次大赛共收到有效参赛稿90882份。经过初赛和统一命题、限时3小时现场创作的复赛,最终68人(高中组42人)获得一等奖,153人(高中组123人)获得二等奖。

有中国“语文奥林匹克”美誉的新概念作文大赛,自1998年发起以来,已成为青春学子的梦工场、文学偶像的新摇篮。目前是国内最具有影响力的作文赛事,先后催生了韩寒、郭敬明、张悦然等一大批文坛新星。(通讯员:朱型益)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统