教育动态
巾帼展风采 共筑幼教梦——鳌江实验幼儿园总园喜获省级"巾帼文明岗"发布日期:2018-03-07 16:24:16   分享到:

近日,平阳县鳌江实验幼儿园总园被省巾帼建功和双学双比活动协调小组授予“巾帼文明岗”荣誉称号。该园在2014年成功创成温州市“巾帼文明岗”后,致力于进一步创建浙江省“巾帼文明岗”,着力打造一支“理念更新、素质更高、业绩更优”的巾帼团队。

打造实力师资队伍。组织教师观看“师德师风”记录片,研讨教师职业的伟大与光荣;开展“互学互比”活动,发现彼此优点,互相学习、取长补短;组织“爱岗敬业师德师魂”演讲比赛,经历情感洗礼;开展“如何做一名优秀教师”、“教学中的有效提问”“不同的家长不同的测略”等话题研讨,增强教师、保育员的服务意识;结合自身特点,共同制定了“幼儿园教职工行为规范”,“幼儿园教师十要、十不要”等制度,作为巾帼们平时的行为指向。

爱,我们一直在行动。老师用她们的爱心、细心和耐心,关爱着每一位孩子的成长,充分发挥了服务精神。为了父母都是聋哑的孩子能够继续上学,巾帼们纷纷慷慨解囊,为孩子献上一份爱。还定期开展“焕新乐园”公益活动,为贫困家庭的孩子送去物质和精神的帮扶。让这些孩子有一个整洁的家,更让孩子们的心灵有了一个归属感。

让孩子在活动中成长。幼儿园努力为孩子们提供健康、丰富的生活和活动环境,制定一月一主题活动方案,努力做到月月有活动。幼儿园开展了“纸玩节”“体能月”“礼仪月”“阅读节”“民俗月”等丰富多彩的活动,让孩子在活动中成长,满足多方面发展的需要。

辛勤耕耘,收获满园喜悦。幼儿园始终本着“交给孩子一生有用的东西,让师幼过一种幸福完整的教育生活”的办园宗旨,巾帼们积极探索,大胆实践,砥砺前行。近年来,该园曾获得浙江省一级幼儿园、省绿色学校、省放心消费示范单位、市文明先进单位、市三八红旗集体、市巾帼文明示范岗、市先进职工之家、市5A平安校园等荣誉称号。(通讯员:徐淑彩)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统