政策文件
关于选拔推荐第五期学校后备干部培训班人选的通知发布日期:2018-03-07 11:08:45   分享到:

  各学区、乡镇中小学、幼儿园,县局直属各学校、单位:

为大力培养和选拔优秀年轻学校后备干部,建立一支数量充足、结构合理、素质良好、发展潜力大的学校后备干部队伍,根据平阳县教育局《关于进一步加强中小学校长队伍建设与管理的若干意见》(平教政〔2013〕211号)精神,经研究,决定组织选拔推荐第五期学校后备干部培训班人选,现就选拔推荐有关事项通知如下:

一、选拔数量

根据各学区、直属校推荐名额总数确定,原则上不超过40名。

二、推荐资格条件

(一)基本条件

1.思想政治素质好,热爱教育事业,认真贯彻执行党的教育路线、方针、政策,有较高的理论素养和政策水平。

2.具有强烈的事业心和责任感,在群众中有较高的威信,工作勤奋,作风正派,遵纪守法,廉洁自律,身体健康,能胜任工作

3.具有较强的领导、组织、协调能力和一定的实际工作经验,具有扎实的专业知识和较高的业务水平。

(二)选拔资格

1.现任学校中层,大学以上学历(幼儿园放宽到大专),有相应教师资格证。

2.县级学科骨干以上荣誉称号(农村学校工作业绩突出的可适当放宽)。

3.年龄在40周岁(1978年1月1日以后出生)以下,近三年个人年度考核为合格及以上。

4.党外干部、女干部、少数民族干部要有适当比例,上述要求可适当放宽。

三、选拔办法和程序

(一)报名推荐。请各学区、直属校按照推荐资格条件对推荐人选进行初审(推荐名额见附件1),初审合格后提交推荐对象身份证、学历证书、职称证书和年度考核表等相关证明材料的原件、复印件(验原件、留复印件),连同平阳县第五期学校后备干部培训班人选推荐表(附件2)、平阳县第五期学校后备干部培训班人选推荐汇总表(附件3),于3月23日前报县教育局政工科。联系人:郑路洁;联系电话:631488;邮箱:84904772@qq.com

(二)考核选拔。由县教育局组织对上报推荐人选进行民主测评、综合评议、组织考察,择优选拔。

(三)确定人选。县教育局根据考核考察等情况,结合平时工作表现,研究拟定人选名单。经公示无异议的,列入第五期学校后备干部培训班人选名单。

四、培训方式

(一)理论培训。通过集中学习与自主研修的方式学习政策理论、教育教学理论和学校管理理论等方面知识。

(二)实践考察。组织到名校考察学习。

(三)跟岗锻炼。所有学员要服从组织安排,原则上要到优质学校跟岗锻炼2-3个月。

(四)分组研修。所有学员分小组入名校长工作室进行为期半年的研修学习。

(五)举办论坛。学员结合平时的理论学习与管理实践进行总结汇报,或者围绕主题进行研讨,县教育局将组织有关领导专家现场评审。

五、工作要求

推荐选拔学校后备干部培训班人选工作,是加强我县学校干部队伍建设的重要举措,各学区、学校要高度重视、加强领导、广泛宣传、认真组织,推荐工作要坚持实事求是,好中选优,严把质量关,真正将德才兼备的优秀人才推荐、选拔出来。

 

附件:

1.各学区、直属校推荐名额分配表

2.平阳县第五期学校后备干部培训班人选推荐表

3.平阳县第五期学校后备干部培训班人选推荐汇总表

 

平阳县教育局

2018年3月6日

 

平教政〔2018〕69号关于选拔推荐第五期学校后备干部培训班人选的通知.doc

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统