您现在的位置:首页
 > 今日平阳 > 平阳动态
我县召开A级景区村庄 创建工作现场会
发布日期:2018-04-16 08:47:02浏览次数: 来源:平阳县新闻信息中心 字体:[ ]

本报讯(记者 杨碧)4月13日上午,2018年全县A级景区村庄创建工作现场会在怀溪镇水口村召开。

会上,怀溪镇水口村和南雁镇笠湖村就创建A级景区村庄进行了经验交流介绍与表态发言,县委农办(农业局)和县旅游局分别作了工作部署。

会议指出,创建A级景区村庄事关全县发展大局,也关系到创建村的每个村民。各创建村要吃透景区村庄评定细则,按照标准和要求进行“硬件”提升和“软件”升级工作,确保创建的各项工作任务落到实处。

就下一步工作,会议强调了三点意见。一要必须干。创建A级景区村是一件必须干的事,要利用乡村资源发展旅游项目,抓好生态环境建设,将美丽环境转化为美丽经济,实现乡村振兴。二要计划干。要学习成功经验,创新投资、管理机制,因地制宜,根据本地风俗文化、乡村风貌、自然条件编制规划,彰显村庄特色。三要一起干。各乡镇和有关部门要加强领导,开展指导,发动全村参与创建,为创建工作提供政策支持,以确保创建工作有序推进。

副县长张端坤参加。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统