您现在的位置:首页
 > 今日平阳 > 生活资讯 > 游玩
“五一手册”伴你轻松过节
发布日期:2018-04-28 08:35:38浏览次数: 来源:平阳县新闻信息中心 字体:[ ]

本报记者 倪雪均 通讯员 杨阳

明天就开始五一小长假了,假期天气如何?出行该怎样避开堵点?县内哪里好玩?记者特整理了这份“五一手册”,供有需要的市民参考。

交通篇

“五一”期间,高速公路7座以下(含7座)载客车辆免费通行时间为4月29日0时至5月1日24时,共3天。交警部门预计4月28日下午和5月1日下午是出行和返程高峰期。104国道、57省道复线、平阳、萧江、万全高速出入口周边道路车流量将骤升,104国道鳌江钱仓段车流量大可能拥堵。另外,4月28日下午辖区各中小学校开始放假,届时各学校周边路段会拥堵。

节日期间,鳌江火车站周边道路将迎来出行高峰,每日11时至14时、17时至22时,鳌江镇的万达、银泰等商圈周边道路交通流量较大,届时相关道路将实行严管,车辆随意违停将抄告拖车。另外,兴鳌中路全线(火车站大道至雁门路)半封闭施工,请依照施工区相关交通标志标线通行或提前绕行,避开施工路段。

西湾景区节日期间游客众多,但景区道路狭窄、停车位紧缺,届时交警部门将根据实际情况实行交通管制。昆阳镇前爿绿道、金山农耕园等观光园周边道路通行能力较差,请前去游玩的市民尽量错峰出行。南雁景区和吴山驿站预计将迎来大量游客,建议水头往青街、南雁、顺溪、维新等地的车辆,可从水头环城北路与占山线红绿灯十字路口往山门方向绕行。萧江镇节日期间将举办美食节,长宁路段周围可能会出现局部拥堵。

节日期间,交警部门将安排值班备勤,在易拥堵路段重点部署警力。同时,将会通过“平阳交警”微博、微信及时发布出行提示信息。

天气篇

记者从县气象局了解到,预计未来一周晴雨相间,气温缓慢上升,其中,“五一”假期以阴雨天为主,天气较为凉爽,市民出行请带上雨具以防下雨。4月28日(周六)多云,18~24℃;4月29日(周日)多云到阴,下午转阴有时有阵雨或雷雨,18~25℃;4月30日(周一)多云,20~26℃;5月1日(周二)多云,下午局部有雷阵雨,21~28℃;5月2日(周三)多云转阴有阵雨,22~29℃;5月3日(周四)阴到多云,17~28℃;5月4日(周五)多云到阴,17~24℃。

旅游篇

记者搜寻了小长假我县境内各旅游点及特色活动,有兴趣的市民可以“走起”。

南雁东西洞景区是我县传统景区,“五一”期间气温正适宜,市民可以领略它的“雄奇幽秀”之美。持市民卡周末及节假日享成人门票8折优惠。在景区附近的南雁开心农场,是集餐饮、住宿、露营等一体的综合性观光农场,还可以进行儿童户外拓展,观赏喂养孔雀或采摘生态有机水果等。

随着气温逐渐上升,南麂即将进入一年一度的旅游旺季。感兴趣的市民可以提前购票,可拨打客运站热线63653991咨询确认后再出行。

4月29日至5月1日,万全镇栏杆桥村水乡田园生态园将举办首届玫瑰文化艺术节,10万株玫瑰竞相绽放迎客,现场还有玫瑰鲜花饼、手工玫瑰精油皂等供应。该生态园还开发了一系列游乐项目,如趣味钓鱼、自助烧烤、趣味土灶等,可尽享欢乐时光。同时,在昆阳镇金山农耕园里,每天将放飞几千只巴西热带雨林七彩蝴蝶,自成独特风景。另外,农业园里还有真人CS对战、田园小火车500米加长轨道等特色游乐项目可选择。

除了传统风景区和各大农业园,腾蛟的苏步青故居和励志馆、山门凤卧的红色景点都是亲子游的好选择。

万全镇栏杆桥村水乡田园玫瑰花盛开  陈顺利 摄

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统