您现在的位置:首页
 > 今日平阳 > 生活资讯 > 游玩
清明出行“锦囊”在此 市民请收好
发布日期:2018-04-04 08:45:40浏览次数: 来源:平阳县新闻信息中心 字体:[ ]

本报讯(通讯员 杨阳)明日清明。市民外出扫墓、踏青、游玩,以及一年一度的钱仓清明文化节的举办,将给交通带来不小的压力,县交警部门为此“送上”清明出行“锦囊”。有出行打算的市民请收好这份“锦囊”,提前了解“堵点”,规划路线,不误行程。

清明假期,西湾、南雁景区及各大农业园将迎来较大客流量,给景区周边道路带来较大通行压力。交警部门提醒广大市民及早规划出行路线,尽量错时错峰出行;如遇交通拥堵,可提前换行其他路线;驾车时应耐心等待,避免因争抢时间超速行驶、强超强会。

因祭扫人数大增,山区道路交通流量也将剧增,拥堵难免。市民驾车行经山区道路时请慢速行驶,文明礼让,注意安全;尽量选择祭扫线上的班车等公共交通工具,减少拥堵;自驾的尽可能将车停放在墓区外围,步行进入。

4月4日至5日,鳌江镇钱仓社区举行清明文化节活动,交警部门将在活动期间对相关路段进行交通管制。这两天,104国道鳌江埭头至新钱梅口的路段将设为重点管制区域,区域内所有路口禁止掉头,路两侧非机动车道不准摆摊设点,禁止行人在机动车道内随意行走,不准任何车辆停放。凤山路以及钱仓老街内所有街道禁止停车(本地车辆全部停放在万盛公司)。104国道重点管制路段全线东西两向设置铜钱岩、城隍庙、检测站以及万盛公司4个临时停车场供社会车辆停放,104国道沿线相关路段禁止停泊车辆。通往城隍庙通道两侧严禁停放车辆,路口严禁摆摊设点;钱仓凤山北路为非遗文化现场展示区,凤山南路为百家宴临时场地,均禁止任何车辆通行。另外,由灵溪、水头、萧江等地去昆阳、瑞安方向,或由昆阳、瑞安等地去灵溪、水头、萧江方向的车辆请绕道高速实施分流,减轻104国道交通压力。

除了热闹的钱仓,清明节期间,各镇内也将出现不少拥堵的路段,主要有昆阳镇的昆鳌路通福门至三排口路段、汇水河路段;鳌江镇的火车站大道、胜利路以及104国道埭头、垂杨、老下河等路段;萧江镇的230省道包岙村路段;水头镇的灵溪线与水埭线交叉口、灵溪线苍南交界、灵溪线南湖社区岭顶、环城北路与外岙村交叉口;南雁镇的灵溪线至南雁风景区路段、灵溪线吴山村路段、山门镇红军公园主入口周边路段、开心农场路段;万全镇的湖岭社区横塘村路段;海西镇的宋埠社区加丰村路段、仙口村路段等。市民行经易拥堵道路时,请听从交警指挥,耐心通行。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统