通知公告
关于认真组织观看电影《邹碧华》的通知发布日期:2018-05-10 15:43:37   分享到:

  各乡镇人民政府、县直各单位,各企事业单位:

为深入贯彻习近平总书记重要批示精神,由最高人民法院组织拍摄了电影《邹碧华》。影片通过艺术化的创作手法,再现了邹碧华同志光辉而短暂的一生,形象地反映了邹碧华同志“敢啃硬骨头,甘当燃灯者”的精神品格,生动地展示了他“践行党的宗旨、捍卫公平正义”的人生追求,成功地塑造了一个“公正为民的好法官、敢于担当的好干部”的银幕形象。这部影片不仅是学习弘扬邹碧华精神的生动教材,也是一部思想性、艺术性和观赏性有机统一的优秀作品。

邹碧华是党中央确立的全国重大典型,是在全面依法治国历史进程中涌现出的先进人物。作为上海市高级人民法院副院长、司法改革办公室主任,他勇当司法体制改革探路先锋,首创法院可视化管理机制,为司法体制改革作出突出贡献。2014年12月10日,他在工作中突发心脏病,经抢救无效因公殉职,终年47岁。投身司法事业26年来,他始终秉持“公正为民、敢于担当、忠诚敬业、崇法尚德”的职业精神,将自己的一生都奉献给了人民司法事业,赢得了人民群众和社会各界的普遍赞誉。

中央领导同志对这部影片给予充分肯定和高度评价,要求利用电影这种艺术形式歌唱祖国、礼赞英雄,更好地发挥先进典型示范引领作用,让时代楷模成为最动人的篇章。根据温中法〔2018〕11号文件精神,关于认真组织观看电影《邹碧华》的通知,影片《邹碧华》近期将在我县上映,为更大的发挥影片的宣传效果,现就有关工作通知如下:

一、电影《邹碧华》是践行社会主义核心价值观的最新载体。各单位要深入贯彻落实习近平总书记重要批示精神,把观影活动同当前学习宣传党的十九大精神有效结合起来,通过组织观看这部影片,教育引导广大党员学习弘扬邹碧华同志信仰法治、坚守法治的职业情怀,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚定不移走中国特色社会主义法治道路。要把学习成果体现到增强“四个意识”上来,永葆忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于法律的政治本色,扎扎实实做好本职工作,以实际行动深入贯彻落实党的十九大精神。

二、各单位要把观看电影《邹碧华》作为一项重要任务,高度重视,专人负责,逐级落实,认真组织广大党员干部,教职工群众观看这部影片,并确保本单位本系统的观影人数,所需费用可从行政经费和工会会费等相关费用中列支,逐步扩大影片影响范围,更好地宣传学习邹碧华同志先进事迹。

三、深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步鼓舞广大党员继承和弘扬英模精神,不忘初心,牢记使命,全身心投入中国特色社会主义建设之中,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

四、各新闻单位、互联网站等媒体要加大宣传力度,积极极配合该影片的发行放映和推介工作。通过新闻报道、访谈、评论、观众采访、片花播放等多种方式加强正面引导,进一步扩大和提升该影片在广大干部群众中的影响力,把向邹碧华同志学习活动不断引向深入,认真配合电影发行单位,精心组织,科学安排,发挥好影片教育、引导和激励作用,积极扩大影片的社会影响。充分利用相关新闻媒体等宣传平台,积极向社会各界宣传推广这部影片。

 

中共平阳县委组织部                 中共平阳县委宣传部

       

                                                                                  中共平阳县委政法委员会      平阳县人民法院

                                                                                                                               2018年5月8日

 

平阳县人民法院办公室                    2018年5月8日印发

平法(2018)16号(电影《邹碧华》).doc

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统