您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 政策文件 > 部门文件
关于开展2018年度学区教育发展业绩考核工作的通知
发布日期:2018-05-11 16:56:44浏览次数: 来源:县教育局 字体:[ ]

各学区、乡镇中小学、幼儿园,县局直属各学校、单位,局机关各科室:

根据温州市教育局和平阳县政府考核工作要求,经研究,决定开展2018年度学区教育发展业绩考核工作。现将有关事项通知如下:

一、考核对象

县教育局7个学区,分两组进行考核。

A组:昆阳学区、鳌江学区、水头学区、萧江学区;

B组:万全学区、腾蛟学区、山门学区。

二、考核内容

2018年度学区教育发展业绩考核内容由教育质量提升、办学条件改善、教育协调发展、教师队伍建设、教育保障机制和教育改革创新等六个A级指标组成,下设21个B级指标(考核细则详见附件)。

三、考核计分定档

考核总分为115分,其中附加分5分,采用达标加分制、等级加分制和项目加分制。根据考核最终得分进行分组排名定档,确定优秀、良好和合格单位。

四、考核程序

1.2018年12月,各学区在认真总结当年工作的基础上对照考核内容进行自评。

2.2019年1月,在各学区自评的基础上,由局办公室组织相关科室进行复评和复核,提出考核定档及单项奖建议。

3.由县教育局局长办公会议研究确定考核结果,确定优秀、良好、合格单位。优秀单位原则上不超过3个(A组2个,B组1个),拟评为“合格单位”的学区如考核得分达到本组第一名得分的90%及以上,则评定为良好等次。同时,对完成某项重点、难点工作表现突出、成绩显著的学区,单独设立奖项予以表彰。

若出现以下任一种情况,则该学区年度考核结果不能确定为良好及以上等次:⑴领导班子成员或所辖学校领导在现任岗位上发生违法违纪问题,且具有团伙性质或造成严重社会影响的;⑵因招生、考试、师德、信访等问题引起社会较大范围不稳定的;⑶发生群体性事件或一般性以上安全事故,造成严重社会影响的。

五、结果运用

1.对被评为“优秀单位”的学区给予精神和物质奖励。

2.对被定档为“合格单位”且成绩达不到本组第一名得分80%的学区实行问责。被问责学区要对考核结果进行分析研究,提出对考核落后负相应责任的分管负责人名单,向县教育局写出书面整改意见。根据被问责学区主要负责人和分管负责人的履职情况,对存在“庸懒散慢”等问题的干部视情况采取调离、降职、责令辞职、免职等组织处理措施。

3.考核结果面向全县教育系统进行通报,并抄告各学区所在镇(乡)人民政府。

六、其他事项

1.各学区要认真贯彻党的十九大精神,以办人民满意教育为总目标,以“学在平阳”品牌打造为主要载体,全力抓好基础教育提升和高端教育发展工作,落实立德树人根本任务,着力提升教育教学质量。要高度重视业绩考核工作,把业绩考核作为推进区域教育科学和谐发展的有效载体,坚持科学发展观,促进区域教育又好又快发展。

2.各学区要对照考核细则制定科学的实施计划,认真组织实施,保证考核工作顺利进行。

3.各学区要坚持实事求是工作原则,按要求报送各种数据材料,如发现瞒报、虚报、错报行为的,扣除该项相应得分,取消评优资格,并追究相关人员责任。

 

附件:2018年度学区教育发展业绩考核指标

 

平阳县教育局

                                 2018年5月9日

 

  平阳县教育局办公室                      2018年5月10日印发

平教〔2018〕141号附件.xlsx

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统