您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 政策文件 > 部门文件
关于开展平阳县2017学年“最美教师”评选活动的通知
发布日期:2018-05-14 17:10:13浏览次数: 来源:县教育局 字体:[ ]

各学区、乡镇中小学、幼儿园,县局直属各学校:

为全面认真贯彻落实党的十九大精神,培育践行社会主义核心价值观,大力弘扬人民教师的“敬业、爱生、奉献”精神,全面学习宣传“四有”优秀教师的先进事迹,推进我县教师队伍建设,促进我县教育事业发展,根据《中共平阳县委宣传部  县文明办关于开展平阳县“最美”人物系列评选活动的通知》(平宣〔2018〕1 8号)精神,经研究,决定开展 “最美教师”评选活动。现将有关事项通知如下:

一、评选对象

全县中小学、幼儿园在职教师。

二、评选标准

以习总书记“有理想信念,有道德情操,有扎实学识,有仁爱之心”四有要求为标杆,爱岗敬业、恪尽职守,在教书育人工作中成绩显著。

(一)有理想信念。忠诚于党和人民的教育事业,坚持思想育人。立足课堂,扎根教育教学第一线,积极践行社会主义核心价值观,用自己的学识、阅历、经验点燃学生对真善美的向往。

(二)有道德情操。对工作高度负责,甘为人梯,乐于奉献,模范践行教师职业道德行为准则;有大局观念,团结同事,识大体,善包容,在学校各项工作中发挥积极作用,工作成效显著。

(三)有扎实学识。具备扎实的知识功底、过硬的教育教学能力、勤勉的工作态度,有相应的教师资格证,刻苦钻研业务,勇于开拓创新,教育教学业绩突出,在教师群体中具有较强的示范辐射效应。

(四)有仁爱之心。关爱学生,讲诚信,讲公正,尊重学生人格,关注学生心理健康,因材施教,做学生的良师益友,让每一个学生都健康成长,为学生的全面发展创造公平的机会,学生和家长的满意度高,在培养和教育学生方面具有较为突出和感人的事迹。

三、评选名额

活动评选2017学年平阳县“最美教师”10名。

四、评选程序

(一)学区直属校评选阶段(6月15日前)

各学区、县直属学校要积极组织开展评选“最美教师”。提倡教师自荐和学校(学年段、教研组)推荐,同时欢迎学生和家长推荐。组织推荐人选在教职工大会上进行事迹宣讲和测评。推荐人要认真撰写事迹材料,填写好《“平阳最美教师”初步建议人选推荐表》(详见附件)。

(二)推荐人选阶段(6月20日前)

每个学区推荐1-2名,县局直属各学校(幼儿园)推荐1名。请各学区、县直属学校将审定的推荐表及相关材料(事迹材料1500字左右;照片2张,其中,两寸免冠标准照1张,七寸工作照1张)电子稿发送到邮箱:475677692 @qq.com;纸质推荐表签字盖章后于6月20日前寄送到县教育局政工科(405室)。联系人:周少波;联系电话:58102918。

(三)评委会评选阶段(7月)

县教育局组织综合评选,评定“最美教师”。

(四)宣传表彰阶段(9月上旬)

“最美教师”在县教师节表彰大会上给予表彰,同时推荐到县委宣传部和温州市教育局进行评审与宣传。

 

附件:“平阳最美教师”初步建议人选推荐表

 

平阳县教育局

2018年5月11日

  平阳县教育局办公室                     2018年5月14日印发

平教政〔2018〕154号关于开展平阳县2017学年“最美教师”评选活动的通知.doc

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统