教育动态
山门学区举行幼儿园教师优质课评比暨新教师教学活动展示活动发布日期:2018-05-14 14:23:54   分享到:

5月11号,山门学区幼儿园教师优质课评比暨新教师教学活动展示在顺溪镇中心幼儿园开展活动。

“叮铃铃,嘭嘭嘭”一段乐器声传来,原来是青街畲族乡中心幼儿园白文宣老师带来试课《胖厨师和小老鼠》。制作精美的教玩具,吸引了全场所有人的注意力,配上有趣的音乐,很好调动了现场气氛。原来胖厨师的脚步声可以用鼓击打出的声音“嘭嘭嘭”、关灯的声音用碰铃的声音“叮”来代替。这样的教学方式不仅可以体验自己为故事配乐的乐趣,又可以认识多种乐器,精彩!

顺溪镇中心幼儿园周丽丽老师带来试课《小花猫和大狮子》,用有趣的肢体动作与幼儿一起学唱歌曲,自主创编乐曲体现了幼儿对日常生活中的对动物的认知度,可以模仿更多动物的叫声。

“嗨!你好!我是苹果猪!”这有趣的问候声来自顺溪镇中心幼儿园李彤瑶老师带来的试课,小班语言《报纸上的洞洞》,利用各种游戏调动幼儿的兴趣与积极性,用拟人化的声音可以让幼儿更好的融入故事情节,在故事里引导幼儿学会说“嗨,你好!”这些问候语。最后用丑小兔的例子来告诉他们要做一个勇敢的小朋友,利用小朋友对糖果的喜爱,尝试让他们去和客人老师打招呼,就能获得甜甜的爱了。

青街畲族乡中心幼儿园金华容老师带来中班音乐活动《毛毛虫啃苹果》,精致有趣的教具,欢快的音乐,自然亲切的教态让幼儿更好的融入教学情节,最后利用游戏环节,加深幼儿对音乐的印象,从而可以顺利地演唱旋律歌曲,并体验游戏乐趣。

最后是由顺溪镇中心幼儿园叶文晓老师带来的大班音乐活动《三只小猪》,游戏里中让小朋友搭成三种房子,老师当大灰狼来推房子,让幼儿可以清楚明白那种房子更加的坚固,并从中体验游戏的快乐。“大灰狼都回家了,你们这群小猪还不回去!”叶文晓老师这句话非常有趣的让小孩子轻易的知道游戏结束要回位置了。

在这么多节精彩优秀的课堂中,每个人都受益良多,比如制作精美的玩具能引发幼儿的兴趣,亲切的教态让幼儿更好地与老师配合,有趣的互动游戏让幼儿可以更快地掌握知识。(通讯员:李彤瑶)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统