您现在的位置:首页
 > 今日平阳 > 部门动态
黄培璋老师荣获省美术教师基本功大赛一等奖
发布日期:2018-05-16 20:30:46浏览次数: 来源:县教育局 字体:[ ]

近日,在刚刚结束的2018年浙江省中小学美术教师基本比赛中,平阳县万全镇榆垟中心校黄培璋老师荣获一等奖。

本次大赛由浙江省教育厅艺术教育委员会,浙江省教育学会美术教学分会联合主办,由杭州师范大学公共艺术教育部承办。来自全省各地中小学48名优秀美术教师参与角逐。比赛项目分设中国画命题创作、色彩命题创作、纸立体手工制作、计算机平面设计四大内容。最终,黄培璋老师发挥出色脱颖而出,荣获小学组一等奖。

俗话说:“台上一分钟,台下十年功。”多年来,黄老师非常注重美术专业知识的积累,有着扎实的美术基本功。他经常和学生沟通,了解他们的喜好,经常带学生进行校园写生,教学方法灵活多样,课堂教学生动有趣,深受学生们的喜爱。前年黄老师又开始自学计算机图像处理软件,并将图像处理运用到美术教学中去。他说,图像处理的熟练运用,将会使美术教学如虎添翼。

据悉,本次比赛项目专业技能涉猎面广,难度较大,融合了传统美术技能和计算机图像处理知识,反映了美术教学对教师专业化发展的基本要求,对加强和提高美术教师自身的艺术素养起到一定的引领作用。(通讯员:蔡朝国)

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统